Свободный дух

Свободный дух звездой искристой
Взмывает ввысь, узревши свет,
Душа поёт струною чистой,
Исполнив Господа завет.
Без сожаленья и печали
Оставив тело на земле,
Мгновенно вспомнив, как страдали
За грех смертельный отболев.
В смятенье дух тогда томился,
Пытался тело обуздать.
Но человек на зло решился,
Не слушал плачущую мать.
Но, не замедлив, наказанье
Свалило грешника в постель.
Он был подвержен испытанью,
Страдая несколько недель.
Рыдая горько, мать молилась.
Он исповедал тяжкий грех,
Соборование свершилось.
Завыл в бессилье чёрный бес.
Свободный дух звездой искристой
Взмывает ввысь, узревши свет,
Душа поёт струною чистой,
Исполнив Господа завет.


Рецензии