Снимите маски, господа

Снимите маски, господа.
Они вам ни к чему.
Вы лживы - вот и вся беда,
Хоть причины нет вранью.
Спектакль окончен...
Занавес поднят...
Все ваши шутки и прочее
Больше не бодрят.
Вы честность утопили
В чёрном омуте покрова,
Тёмный взор заострили,
Чтобы вставить своё слово.
Но довольно...Зал встаёт,
Восхищённо хлопая в ладоши,
Ведь актёр играет - предстаёт
В роли смертных прохожих.
Снимите маски, господа,
Они вам не нужны,
Вы лживы - вот и вся беды,
Даже в своей лжи.

2011


Рецензии