Ты ей в душу смотрел?

Ты ей в душу смотрел? Ты пытался  понять там хоть что-то?
Как хотелось ей выжить  в холодном плену  пустоты,
как пыталась держаться,  живя  от падений до взлётов,
чтобы вниз не сорваться, дойдя до последней черты…
Как  ночей не спала,  как  себя отдала до остатка,
как молила о маленьком счастье всесильных  святых…
Бесконечную нежность  вплетала  стихами в тетрадку,
и дышала мечтой - той, что мог подарить только ты…
Как  себе вопреки становилась податливой глиной,
из которой ты вылепить мог бы бесценный шедевр…
Она  стать бы могла той  единственной, самой  любимой,
но  так вышло, что стала  всего лишь одной из потерь…


Рецензии
Моё любимое из ваших! Жаль, что больше не пишите! Вдохновения в Новом году и счастья!

Инка Белка   02.01.2018 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.