Обращение ангела

Голубое Небо смотрит свысока,
Ярко-жёлтым глазом шлёт издалека
Несказанно тёплый и лучистый свет,
Дружелюбный, мирный Космоса привет.

Ангел я Господень вниз гляжу с Небес:
Дровосек, зачем ты вырубаешь лес?
И кому вывозишь с поля чернозём?
А ракетой ранишь ты земной озон?

Все свои отходы в воду ты спустил,
Пестицидом, ядом землю окропил.
В океан небрежно вылил нефть матрос,
Капитан с тревогой посылает «СОС».

Воздух загазован, непроглядный дым.
Что же ты оставишь детушкам своим?
Перерыл курган весь, тайну что хранил,
Заповеди Божьи начисто забыл.

Кровью напишу вам алой на снегу:
Ваши разрушенья видеть не могу,
Струны сердца рвёте от своих затей.
Как же защитить мне землю от людей?


Рецензии