Ромашки

Ромашки, словно солнышки с ресничками
Задумчиво гладят на небеса.
Как будто книги с белыми страничками,
Их омывает ранняя роса.

Проснулось солнце, собирая бережно
Алмазные слезинки в свой букет,
А пролетая, ветерок доверчивый
Считал реснички – любит или нет.

Любила мамочка цветочки скромные.
Я соберу ей солнечный букет.
Со скорбью к ней приду в места укромные
И принесу от солнышка привет.


Рецензии