Одиночество

Ты одинок, когда после работы
Приходишь ты в свой дом, а он совсем пустой.
Ты одинок, когда твои заботы –
Одни лишь вечные проблемы с карьерой золотой.

Ты одинок, когда в мобильном телефоне
Отсутствует контакт “Любимая моя”.
Ты одинок, когда мечтаешь лишь о троне,
Забыв о том, что есть ещё семья.

Ты одинок, когда проснувшись утром рано,
Готовишь завтрак только для себя.
Ты одинок, когда домой вернувшись поздно,
Никто не встретит ужином тебя.

Ты одинок, когда нет человека в мире,
Которому в любви хотелось бы признаться.
И чувствуешь себя сплошной мишенью в тире,
Готов от пуль шальных на части разорваться.

Быть одиноким грустно, страшно и печально.
Но если мыслить постоянно лишь об этом,
Сойти с ума тогда вполне реально.
Уж лучше всё забыть на этом свете,

Взглянуть на небо и жизнью наслаждаться.
А думать только о победах впереди.
И в прошлое назад не возвращаться,
Все неудачи оставив позади.


Рецензии