Участник 11. Хитрая парочка-5

Небесная медуза.

Из-под ПУХОВКИ ватно-серых туч
выглядывает полная луна,
и свет её, пленительно-летуч,
на мир спадает паутиной сна.

Несёт забвенье от дневных забот,
лишает страхов и пустых обид.
Кто видит сны – поверит, что вот-вот
Луна-МЕДУЗА с ним заговорит.

А те, кого бессонница томит,
порой шипят сквозь зубы на луну,
и поутру, имея бледный вид,
винят во всех грехах её одну. 

Мол, не даёт спокойно отдохнуть,
глазеет, любопытная, в окно!..
Она же молча продолжает путь:
ей, как МЕДУЗЕ, речи не дано…


Рецензии
Луна была мне лучший друг,
Но изменила ты мне вдруг...
И, глядя в небо через пузо,
Теперь похожа на медузу.

Аршанский Василий   12.11.2013 22:48     Заявить о нарушении