Каменная птица

Каменная птица слетала со скалы.
Распластала крылья-солнце затенив.
Выпускала когти-острые ножи.
Намечала жертву-в камень превратив.

Онемели мысли в каменной ловушке.
Стали непослушными,грубыми слова.
Каменеет сердце в каменной клетушке.
Камнем полетела с кручи голова.

Лабиринт Миноса,катакомбы Ада-
Давящие стены,низкий потолок.
Достаю клубочек,нитку Ариадны-
Через холод камня,к свету ручеёк.

Каменная птица оголила когти-
Проскочил клубочек,оцарапав бок.
Заплутав в дороге,гибели не прочте-
Выткан путь любовью,крутится клубок.


Рецензии