Мой странный грустный мим

Он не пришел. Мой странный грустный мим.
Сегодня самый длинный день в году,
И я в нем чувствую себя в Аду,
И не могу заснуть, и не хмелею -
Брожу по темным памяти аллеям
И ненавижу тех, кто был любим.

Он не пришел и больше не звонит,
Не улыбается в толпе от всех украдкой,
Не шепчет, не щекочет ухо сладко,
Не дует ветерком вдоль позвонка…
А я все дергаюсь от каждого звонка,
И каждый шум, и каждый блик манит…

Часы и годы ожидания терпимы.
Однажды он проявится, как тень,
Я в этот длинный, странный грустный день
Помадой вымажусь, белила разотру,
А главное - проснусь с ним поутру,
Чтобы назваться раз невестой мима.


Рецензии