Раненая волчица

снег не хрустел - она ползла,
инстинктом плоть  обожжена.
в норе щенки, их жажда жить...
кровавый шлейф - как дотащить?
злодейски сыгранная   роль,
как  изнуряет  эта  боль.
с ружьем стерег, в неравной схватке 
не помогли   звериный  опыт и повадки.
печально эхо  прогремело,
смертельно  пуля  просвистела. 
с тяжелой  раной не уйти, 
засаду тут  не  обойти. 
в  тайге мороз,  сжимает  холод,
а там, к норе крадётся голод.
суров закон - не выживают…
природа cлабых   обрекает.
забавы ради человек  стрелял,
он не по волчьим правилам играл.


Рецензии
Очень жалко волчицу!

Виктория Коптелова   12.08.2017 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.