Два мгновения...

По тропинке белоснежной
К нам крадётся Новый год!
Прячется от нас меж сосен,
Хоть спешит в наш хоровод.
Вьюга белая, как птица,
Над сосёнками кружИтся,
А метель - её подружка
По пятам за ней идёт.

Новый год будет ждать, как и Старый,
Тех мгновений последних - прощальных,
Что позволят ему к нам войти
Слившись с звоном бокалов хрустальных.

Встретим мы улыбкой нежной
Новогоднее мгновенье,
Раздавая всем подарки,
Принимая поздравленья!
Два мгновенья коснутся друг друга,
Слившись с звоном бокалов - хрустальным!
Одно будет началом дороги,
А другое мгновенье - прощальным...

Новый год войдёт к нам крошкой,
Станет, как в волшебной сказке,
Из мгновений черпать силу,
Из людской - душевной ласки...
Полетят дни, недели и месяцы.
И вой вьюги заменит капель,
Грозовые дожди с яркой радугой,
Листопада золотая метель.

Новый год наш повзрослеет,
В зиму новую мудрым войдёт,
Всё укутав ковром белоснежным,
С нами, новый, Новый год подождёт!
Как сейчас он - малыш и год Старый,
Ждут последних мгновений прощальных.
Лишь с последним из них малыш к нам  войдёт,
Его встретим мы звоном хрустальным!

Два мгновенья коснутся друг друга,
Слившись с звоном бокалов - хрустальным,
Одно будет началом дороги,
А другое мгновенье - прощальным...


Рецензии
Стих ваш написан просто чудесно.

Сергей Лутков   28.08.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.