Выходной в ноябре

Весь день промозглая погода,
А за окном повисла хмарь.
И не способен,мне в угоду,
Сменить картинку календарь.

Ноябрь,тоскливо и уныло
Бубнит в оконное стекло.
Стучат часы неторопливо-
Зовут пропавшее тепло.

Но хорошо,что есть в запасе
Заветный ларчик у меня-
Чтоб не валяться на матрасе,
В ловушке выходного дня.

В стеклянном,праздничном мундире,
Подставив свой пузатый бок-
Плеснёт бутыль в печаль квартиры,
Веселья огненный глоток.

Качалка-кресло,пледа домик,
Немного джаза,светотень,
Коньяк,сигара,стихов томик,
Конфеты,кофе-классный день.


Рецензии