Уходят от перрона поезда

Уходят от перрона поезда,
Под стук колес проносятся вокзалы.
На стыках рельс гудят и стонут шпалы,
Мелькают станции, поселки, города.
 
След монотонности и стены укачает,
Осядет дрема на усталые глаза.
И в сон купейный погрузится суета
И бег свой вечность в тесном мире замедляет.
 
А завтра снова пересадки и вокзалы
И суета войдет в другие города.
Усталость мельтешенья господа,
Чужие лица, ожиданья, залы.

Терпенье друг, дорожная бодяга,
Томленьем путешествие продля...
Еще чуть-чуть пол ночи и пол дня
Мне фразой вертится: держись бродяга


Рецензии