Когда вы ждёте женщину...

Когда вы ждёте женщину, то знайте,
что, может быть, она к вам не придёт,
и руки за молитвой не ломайте,
и не глотайте слёз чуть терпкий мёд;
и не курите грустно сигареты,
не стойте молча ночью у окна,
не сочиняйте в голове сюжеты,
смотря на дверь, вдруг там стоит она…

Когда вы ждёте женщину, творите,
пишите ей бессмертные стихи,
и если сердцу нужно, то любите,
любовь дана – расплатой за грехи;
когда вы ждёте женщину, надейтесь
и верьте в неземные чудеса,
и этой верой, как костром согрейтесь,
смотрясь в её прекрасные глаза…

Когда вы ждёте женщину, томитесь
предчувствием объятий, нежных ласк,
и непременно сердцем удивитесь,
в тот миг, когда разденется для вас –
Богиня, Афродита и блудница,
воспетая поэтами миров,
не стоит ожидания стыдиться,
а скоро ль встреча, знает только Бог…


Рецензии