***

Сбитые пальцы, нажатый курок,
Пьяные мысли пророческих строк,
Черные маски и красная кровь,
Шахиды, джихады и божья любовь.

В детских руках опять автоматы,
Солдаты шагают встречая закаты,
Голодные взгляды убитого мира,
Страх тишины и тупая сатира.
В детских глазах снова ошметки,
Взрывы, печаль и кровавые глотки,
Голодные взгляды убитого мира,
Могилы, кресты и тупая сатира.

Высокие речи, скупые подачки,
Офшоры, банкиры, большие заначки,
Хруст твердой валюты, ложь и обман,
Голодные люди и боль рваных ран.

В детских слезах снова нету надежды,
Материнской любви нету
лишь между,
Взрывом и выстрелом есть расстоянье-
Это звук тишины, это мир и раскаянье
В детских игрушках тонны тротила
Их жажда любви снова остыла,
Их мысли, поступки бойцовских собак:
Отсутствие мира, ненависть, мрак.

Ничто не изменится, не будет спасенья,
Лишь жажда подачек и воскресенья,
Лишь жажда дешевых ненужных кумиров,
Страх перемен и тупая сатира.

В детских глазах снова нету надежды,
Материнской любви нету,
лишь между,
Взрывом и выстрелом есть расстоянье-
Для перезарядки во время отчаянья...


Рецензии