Скала и волна

Ты – скала, а я – волна
Я о камни разбиваюсь,
Каждый раз я вновь больна,
Я – от боли задыхаюсь.
В столкновении с тобой –
Разбиваюсь я о камни –
Это мой смертельный бой,
Он три года между нами.
Вновь удар – и снова боль,
Пена – мои брызги-слезы,
На губах и в сердце соль –
И опять пустые грезы.
Жизнь моя в сплошном обмане
И езда по кольцевой…
Долго ль жить мне, как в тумане
В море призраков – одной?



Горсткой пепла прошлой жизни
Горсткой соли, чтоб капризно
В уголке слеза застыла
И меня не укусила.
Горсткой пепла станут грезы,
Горсткой соли были слезы,
Чтоб судьба не укусила,
Счастья, чтоб не упустила –
Проглядела все глаза.
Вот! Взошла моя звезда!
Я писала письма в ночи,
Отправляла их досрочно,
Но ответ не получала –
От того я так скучала.
Горсткой соли чай сладила
И во всем других винила,
А потом вдруг поняла; -
Адрес пе-ре-пу-та-ла!



Всколыхнулась ветром занавеска –
И открылась настежь, хлопнув ставней,
Зазвенела музыкой подвеска,
Так спокойно стало вдруг и странно.
Все сомнения уходят без остатка
В только что распахнутые двери,
На столе зашелестит тетрадка…
На обложке оживают звери,
Что же я забыла? Может мысли
Записать в отдельную тетрадь?
Как бы втиснуть мне побольше смысла
В стих? Словами в сточке поиграть?
Может, написать витиевато?
Так как будто ветер разбросал
Все слова листвою пестроватой
И от своей шалости устал.
Снова я смотрю в кусочек неба,
Тучи будто кто-то подгоняет
Пробегают. И кусочек хлеба
Голуби поспешно доедают.


Рецензии
Прекрасная работа, Евгения!

http://stihi.ru/2017/09/23/822

Жюр22   17.02.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгения Сердюк2   19.02.2021 23:11   Заявить о нарушении