Сергею Есенину

Ты по левую сторону от столетья, я - по правую,
Синеглазый опальный поэт...
Пел ты песни про Русь Златоглавую,
Прославляя ее на весь свет!

Мы, возможно, с тобою похожи,
Но во мне нету силы твоей,
Пробирающей душу до дрожи,
Иль чтоб сердцу гореть веселей!

Но в моей голове тоже строки,
Под кудрями глаз синих свет -
Может быть, прощебечут сороки,
Что, возможно, я тоже поэт?

Что сгорю так же быстро и ярко,
Но оставлю себя в стихах,
Или нет, не приму "подарка",
Превращусь только в стылый прах...

Но твоя не погибнет память -
Пальцы в рот - и веселый свист!
Позабыть кто себя заставит,
Что ПОЭТ ты. И... скандалист?
(10.07.2013-10.11.2013)


Рецензии
Хорошие строки о прекрасном поэте.

Рискну предложить правку четвёртой строчки:

Прославляя берёзовый свет...

С уважением,

Валерий Панин   26.01.2014 21:53     Заявить о нарушении
Да, интересная строчка, спасибо! Всех благ!

Оксана Геннадьевна Щеглова   27.01.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.