У. Уитмен. В тоске, в раздумье, одинок...

В тоске, в раздумье, одинок...
Мне чудится, что так же в других странах
  такие же - в раздумье и тоске...
Всмотреться лишь - и я увижу их
  в Германии, в Италии, в Китае,
  в Испании, во Франции, в России...
Пусть непонятен будет мне язык,
но чудится, что будь бы мы знакомы,
   я полюбил бы их как земляков,
   мы были б братьями,
   влюбились бы друг в друга,
   я с ними был бы так же счастлив...


Рецензии