Осень

И Рыжая пришла, как буд-то вновь нежданно,
Хотя все знали, что она придет.
Свои веснушки разбросала-
Повсюду листьев хоровод!

Она забавна и приятна,
Порой задириста она.
И своенравна и печальна-
Для рыжей жизни создана!

И до любви ей дела нету,
Она одна, особняком,
Снимает все свои одежды
И будет рада босиком!

А обновившись и умывшись
Холодным северным дождем,
Она уходит попращвшись, туда-
Где все белым-бело...

2009. Л.В.И.


Рецензии