Песни осени

Оголяет яблонь плечи
Сад-таинственным обрядом,
Листьев шепчущие речи-
Осень бредит листопадом.

Сохнут зонтики в углу,
Осень шелестит дождями-
Бродят капли по стеклу,
Небо стынет над полями.

Разлетаются дождинки,
Воздух свежестью простужен-
Под старинную пластинку
Осень прыгает по лужам.

Птиц охрипшие волынки-
До свиданья,до свиданья.
В бусы дождика-снежинки
Осень вставила случайно.

Песни осени,баллады-
Раздуваются ветрами.
Полыхают древ лампады,
Золотыми факелами.


Рецензии