Старость

...Просто исчезает жажда жизни -
Путь ее - дорога на погост.
И сидишь, как гость на чьей-то тризне,
Равнодушно сберегая тост.

Просто любопытство исчезает,
Ни к чему задора нет уже...
Твердый наст внутри  уже не тает
Коркой намерзая на душе,

Просто забываешь об улыбке
И не размыкаешь больше губ
На лице -  лишь только ветер зыбкий,
Что не всколыхнет движенья рук...

Просто лень закаты и рассветы
Видеть, дожидаться, замечать
Сочинять картины и сонеты,
Тянет спать, порой - и вечно спать....

9 ноября 2013, 23 .30


Рецензии