Добрый пёс

По-щенячьи,
радовался теплу и свету,
ласковому слову хозяйской дочки,
маленькой и доверчивой.
Её протянутой ладони и нежному поцелую.
По-щенячьи, 
тыкался в  брюхо матери, заслоняющему 
слабый  хвостик и  сердце,
мотыльком стучащее в тоненькие ребра.
По-щенячьи,
получал всё новые шишки,
пока  его наивная башка
искала ответы на задачи,
поставленные  причудливой жизнью.
По-щенячьи,
верил, что молоко,
сочащееся из брюха матери,
никогда не кончится, что основная задача –
не выпустить соска изо рта, 
что мама бессмертна...
Но, пришло время становиться зверем,
не просить, а брать,
не прятаться, а наступать.
Его братья этому научились,
а он не понимает, плачет,
пригибает голову и лижет руки. 
Не от страха, а от слепой веры
в доброту и справедливость.
Наверно, он неправильный пёс с небольшой ошибочкой в  генах,
ненужный расчётливым хозяевам
и недостойный иметь своих щенков.
Но, одинокая соседка выбрала именно такого...


Рис.А.Пантыкиной


Рецензии
Я,тоже выбрала такую.До слез
тронуло.Спасибо.

Алла Боярская-Рогова   06.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.