Ложка

               


Ложка


Прожил всю жизнь он с этой ложкой фронтовой,
о друге память, что уснул в земле сырой,
род долгожителей исчез взрывной волной
и столько тайных дел, начертанных судьбой

летели дни его дороги боевой,
стальные грозы, смерчи огненной дугой
от Сталинграда до Берлинской мостовой,
сквозь царство смерти – ни царапины с тех пор,
друзья во снах его вздыхали: «Ты живой…»

утихли грозы, ордена звенят волной,
в рабочих буднях жизнь текла по проходной,
гордятся правнуки той славой боевой,
на кухне ложка, опалённая Войной,
он день рождения отметил – сто восьмой


Дмитрий Филимонихин
10.11.2013


Рецензии