Не уходи, любимый

Холодный ветер дул в лицо
И шла игра без правил.
Надел ты плащ и  , сняв кольцо,
В ночи меня оставил.

Шумела талая вода
Струей неистребимой…
Шепнула тихо я тогда:
«Не уходи, любимый . »

Я ненавидела, любя,
И спорил с сердцем разум,
Но рос,  похожий на тебя,
Мальчишка кареглазый.

А ты был где-то, как всегда-
Тревогами   гонимый…
Тебе кричала   сквозь  года:
«Скорей вернись, любимый .»
 
Но жизнь подводит свой итог-
Могла ли я поверить?
Устав от призрачных дорог,
Ты вновь стоишь у двери.

С  плаща сбиваешь первый снег-
Родной, незаменимый,
Ты мне дороже всех навек-
Ну здравствуй, мой любимый!


Рецензии