Послевкусие

Отзвучали ноктюрны, стакатто,
Всё смолкает, и нет больше тем.
Но тоннелем тоски безвозвратной,
Меня мощно несёт реквием.

Переливы просты и печальны,
Сотрясая до мозга костей.
И плыву я, попутчик случайный,
В ожиданьи последних вестей.

И, чем ближе к палящему свету,
У границы последней черты,
Долгожданные в жизни ответы,
Обретают родные черты.
 
Всё смолкает, и я, потрясённый,
Вновь опять, среди глуши и тьмы.
Но, рефреном судьбы унесённой,
Снова звуки, у этой тюрьмы.


Рецензии