Плоскость

Моей плоскостью правят две координаты: время и силы.
Их планы проходят редактуру у левого полушария мозга,
Которое мягко, но настоятельно вносит свои коррективы,
Дабы разбавить граничащую с абсурдом серьёзность.
В моей плоскости есть порядок, установки и правила
Есть прямые, чёрным грифелем в поверхность въевшиеся,
И копятся точки, по которым родится парабола.
Я их стараюсь пока
С другими не смешивать.

На моей плоскости рисуется будущее. Очень живо.
Раз по десять за день, и всё удивительно разное.
Но я рада, что плоскость обычно имеет всё то, что она заслужила.
И наполнила своими восприятия красками.
Меня вдохновляет всё то сокровенно-священное,
Что держит опорою целую плоскость мою.
Семья. Дружба. Творчество, муза идейная –
Мечта. Вкусы, цвет. Ощущенье того, что «люблю».

Плоскость моя бесконечна и стойко выносит провалы
На ней пока есть место для новых линий и странствий.
Она не больна самоцелью – отчаянно стать идеалом

Она обязательно в будущем станет пространством.


Рецензии