Колыбельная колес

И вот уже стучат-стучат колеса,
Поезд скорость набирает все быстрей.
Ведь мы же навсегда не расстаемся?
А делаем шаг в будущее, скорей.

Что ждет тебя за высокими горами?
Мож та страна покажется милей?
Как жаль (или не очень), что мы не знаем...
Хоть от этого жизнь, и правда, веселей!

Пусть новый дом встретит тебя солнцем,
Полюбит тебя с первых же минут.
Сирень цветет пусть под оконцем,
А зимой мороз не будет лют.

Я не считаю тебя "просто другом",
Эти ярлыки не для такой.
Это может прозвучать слишком грубо, но -
Ты тот, кто делает меня живой.

И вот уже, как никогда, скучаю,
Ведь та страна за тысячи земель!
Возьми-ка книжку и налей-ка чаю
Пусть убаюкает колес стук колыбель...


Рецензии