Юпитер

Прекрасный день… Прозрачный день… Их доживает бабье лето,
А на Юпитере идут алмазные дожди.
Там – варево густых штормов, горячих гроз, слепого света,
В кипящий едкий океан безвольно рушатся кометы…
Но это сказки, а для нас все сказки – позади.

У нас – тепло. Работа, дом… Летят по небу паутинки,
Так восхищавшие былых поэтов и певцов.
Хлопот, забот – невпроворот, и все – весомо, зримо, сытно,
А на Юпитере горят полуколец седые льдинки
И Красное Пятно – котел расплавленных ветров.

У нас привычные шумы – известно все и неизменно,
Все нужное – оно вокруг, оно сейчас и здесь,
И дождь алмазный – лишь мечта для тех, кто денег знает цену,
Но если вдруг услышишь зов глубин задумчивой вселенной,
Ты к небу подними глаза, ты знай: Юпитер – есть


Рецензии
Это можно спеть, даже мелодию слышу. Почему именно Юпитер? он такой большой и тяжелый.

Веник Каменский   11.11.2013 19:29     Заявить о нарушении
И еще он загадочный. Его нельзя никак использовать, он просто есть, - в этом-то и главная ценность.

Александра Зырянова   17.11.2013 21:42   Заявить о нарушении