Мир

Мир вокруг меня – это сотни людей.
Я живу под зорким взглядом моей любимой мамы, друзей,
соседки по комнате, вахтёрши,
контролёров в метро, продавцов, попутчиков и случайных прохожих.
Каждый взгляд – это отдельный оценщик внешнего мира,
Кто-то стремится вперёд, ну, а кто-то – живёт как придира,
Через призму своих предрассудков уставившись в мир,
Который любил бы его, если был бы любим им самим.

Мир вокруг меня – это миллионы страниц, кадров и нот.
Страницы книг, которые меняют кардинально мыслей ход,
И кажется, что с них вот-вот сойдёт
То Воланд, то его прислужник-кот.
И кадры фильмов, расширяющих представление о реальности.
И ноты песен, которые играют в мыслях до нахальности.

Мир вокруг меня – это ежеминутно меняющееся небо с ватными облаками,
Свежий запах весны и свободные улицы в шесть утра в выходной день.
Это дети с их звонкими, пронзительными голосами,
И скрип качелей во дворе, раскачиваемых шестилетними храбрецами.
И цветущая в начале мая белая сирень.


Рецензии