Осень поздняя, осень гроздьями...

Осень поздняя, осень слезная,
Но туманится голова,
Зарумянились ветки гроздьями,
Покраснела и я сама.

Или чудится, или кажется,
Что-то вдруг на меня нашло,
И в руках нежданно окажется,
Недотканное полотно.

Недотканное, недошитое,
Повернула в сторонку судьба,
Сладкой ягодой, яркой вышивкой,
Та тропиночка пролегла.

А у прялки колесико крутится,
 И горчит рябиновый джем,
Осень поздняя, осень гроздьями,
Ты мне встретился снова, зачем? (2013г. октябрь.)


Рецензии
Лена, очень нежное и лиричное, мне очень понравилось!
Джема хочется с чаем...

Лидия Скрипкина   18.11.2013 15:38     Заявить о нарушении