За грибами в лес девицы...

Пародия  на  народную  песню.


     Оригинальный  текст, известный мне от Клавдии Степановны Стракашиной, участницы хора "Традиция" в Подольске.


За  грибами  в  лес  девицы
Гурьбой  собрались,
Как  зашли  в  опушку  леса,
Так  и  разбрелись.

Лишь  одна  из  них  девица 
Всё  грибов  не  рвёт,
Об  одном  она  страдает –
Всё  кого-то  ждёт.

Вдруг  кусты  зашевелились –
Бедная  дрожит.
Перед  ней  красивый  парень
Наклонясь  стоит.

- Что  ж  ты  ждёшь  меня,  родная, -
Тихо  ей  сказал,
Сам  привлёк  её  в  объятья,
Крепко  целовал.

- Не  целуй  меня,  друг  милый,
Душу  не  губи,
Ты  другую,  городскую
Лучше  полюби.

Городскую  ты  полюбишь,
Будешь  счастлив  с  ней,
Меня,  бедную  крестьянку,
Позабудь  скорей. 

- Как  же  я  тебя  забуду,
Милая  моя –
Придёт  осень,  я  женюся,
Возьму  за  себя.

Вот  уж  осень  наступила,
А  он  и  не  йдёт,
А  у  ней  уже  под  сердцем 
Деточка  растёт.


      Моя  пародия

За  грибами  в  лес  девицы
Гурьбой  собрались,
Как  зашли  в  опушку  леса,
Так  и  разбрелись.

Лишь  одна  из  них  девица 
Всё  грибов  не  рвёт,
Об  одном  она  страдает –
Всё  кого-то  ждёт.

Вдруг  кусты  зашевелились –
Бедная  дрожит.
Перед  ней  красивый  парень
Наклонясь  стоит.

- Что  ж  ты  ждёшь  меня,  родная, -
Тихо  ей  сказал,
Сам  привлёк  её  в  объятья,
Крепко  целовал.

- Не  морочь  меня,  друг  милый,
Душу  не  губи,
Ты  заставь-ка  городскую 
Тебя  полюбить.

В  городе  другой  обычай,
Там  стыда  не  ймут,
Даже  Бога  не  боятся
И  в  грехе  живут.

- Что  же  ты  такие  речи
Стала  говорить,
Я  теперь  уж  и  не  знаю,
Как  мне  дальше  быть.

Осенью  тебя  посватать
Я  давно  решил,
Перед  нашею  любовью
В  чём  я  согрешил?

- Мне  пожалуй,  друг  сердешный,
Двадцать  пять  рублей,
Только  при  таком  условьи
Буду  вновь  твоей.

Ну,  а  если  на  позор  ты
Выставишь  меня,
Деньги  как-никак  утешат,
В  горе  охранят.

Парень  клялся  и  божился,
На  нужду  пенял –
Не  разжалобил  девицу,
Её  потерял.


Рецензии