Утро следующего дня

Внезапно мир опять перевернулся.
Очередной, но не обрыв, а поворот.
На сей раз кто во мне проснулся,
Никто не скажет наперёд.
*
«Поглубже спрячь непролитые слёзы,
Они однажды оживят тебя.
В молчании вечернем и морозном
Ты вновь весеннего дождёшься дня.»
*
Я не смогла, опять, не ошибиться,
Хоть столько времени прошло!
Чему же мне теперь учиться?
Я зря надеялась. Не помогло...
*
Себя и не грызу, и не жалею,
Не знаю даже, что сказать.
Что я в реалиях имею:
Ни говорить, ни гнать, ни звать
*
Мне некого. И потому мне грустно.
Я знаю: всё не просто так.
Бумагой или в форме устной
Общение с людьми — пустяк,
*
Не стоящий слезинки малой.
Меня понять не захотят.
Я не кажусь — действительно, устала.
И только мысли вдаль летят...

7 мая 2013 год
из серии "Бум"


Рецензии