Китеж-город скрытый, тайный...

Китеж - город скрытый, тайный -
Верных сила, верных слава;
Не коснется взгляд случайный
Лика церкви златоглавой.

Звону дивному не внемлют
Тьмы увязших в море грязи,
Распродавших Честь и Землю,
Уловленных лживым князем.

Не проникнет злая воля
В крепость духа, крепость веры -
Даже воздух здесь намолен,
Чист от похоти и скверны.

Не подвластна тленью стая*,
Что от мира Китеж скрыла,
Здесь Душа Руси святая
Верность Богу сохранила.
----------------
*Стая - в скитах несколько изб под одной крышей.


Рецензии