Четвертый друг

Я бегу под железное чудище,
Поджимая уши и хвост.
Рядом с ним оказаться должен,
Когда влезет оно на мост.

Так учил меня мой хозяин,
Я быстрее ветра несусь.
Я уже много раз это делал,
И сегодня быстро вернусь.

Мой хозяин отличный парень,
Мы друзья - не разлей вода.
Зря ни разу меня не обидел,
Верным буду ему всегда.

Он сегодня какой-то грустный,
Он, наверное, просто устал.
И приладив на спину груз мне,
Как-то странно: «Вперед...» сказал.

Вот и чудище лязгает страшно,
Но для друга я сделаю все.
Вдруг взорвалось что-то ужасно,
Разрывая тело мое.

Никогда мне так не было больно,
Я кровавым месивом стал...
И мелькнули последние мысли,
Он ведь друг, он конечно не знал…

Пес исчез сильным взрывом стертый,
Не поняв, чья в этом вина.
А у друга он был четвертый.
Что ж ты делаешь с нами, война?

1989


Рецензии
Да, сильно...

Вадим Большаков 2   02.11.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.