За веру и верность награда...

За веру и верность награда -
Бесчестие, пуля и плаха;
У нас так давно повелось.
Плетется безгласное стадо,
Гонимое посохом страха,
Довольное тем, что спаслось.

Сегодня погонщик собака,
А завтра правитель осел...
Лев царственный скипетр вздымает,
Пылает кровавая драка,
Главою становится вол.

Неубранных трупов зловонье...
Останки растерзанных душ -
За веру и верность награда.
А стадо пасется в загоне
И слушает новых кликуш,
Готовящих речь для парада.


Рецензии