Невидимые хранители

(Посвящается монахам и подвижникам России)



Часто слышны смиренные сладкие пения
Из церквей златоглавых российских весей;
Где проводят в молитвах всенощные бдения
Стражи матушки нашей державной Руси.

Они молят у Бога дать людям прощение-
Ведь неведомо злое друг другу творят;
Милосердие дал, даровал разумение,
И по воле ушли, чтоб от злого греха.

Часто ропщет на Бога народ наш российский:
Крест тяжелый безмолвно не можем нести,
Не раскаялись мы , люди, в братоубийстве,
Вот и терпим невзгоды от злой власти тьмы.




10.11.2013 


Рецензии