Ночной этюд

 

         
   НОЧНОЙ ЭТЮД 

В ночи, незримый, нарастал
Знакомый дробный звук,
Всё ближе, ближе, я узнал
Колёсный перестук.

Ревёт над лесом паровоз,
Несутся вдаль огни,
Мелькнул фонарь проводника
И красный - позади.

Утих колючий ветерок,
Истаял едкий дым,
Умчался поезд на восток
И вновь лес нелюдим.

Синеют ели под луной,
Сугробов тень бежит,
И снег на стуже голубой
Искрится и дрожит.

В ночной морозной тишине
Вдруг лопнул старый сук,
А там, вдали, отозвалось:
               тук-тук-тук-тук...


Рецензии
Привет далёким полустанкам и Воробьёвым горам!

Евгений Ефрешин   07.12.2013 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю с опозданием,
но от всего сердца. Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   21.01.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.