Спальный мешок

Самому себе желаю доброй ночи,
Одно моё ухо становится матрасом,
Другое — одеялом.
Измерив десять раз, отрезая один,
Получаю ... спальный мешок.
И видя один раз, услышав десять,
Мои ноги, жаждущие предпочтения,
Хотя бы на этот раз,
Не остались снаружи.

Перебираю в себе звуки дня,
Закрываю на миг усталые веки,
Чтобы увидеть сон, —
Полночный ответ в своём роде,
Но опоздывает  конец сказки неизвестого и безымяного сказителя
Про три яблока и благими пожеланиями.

Если комар сядет на мой выдвинутый нос
(Он не поместился в спальном мешке)
Пусть ветер сгонит его ивовой веточкой.
Добрую сказку про царевича
Не оставлю незавершённой ... из-за комара.

Я — в своём спальном мешке,
Но ворочаюсь слева-направо,
Небо и земля поменялись местами,
Но неизменной остаётся моя боль,
Прямо у меня внутри, —
Ни слева чуть-чуть, ни справа, ни чуть вверху, ни снизу.


Самому себе желаю доброй ночи,
Но опаздывает конец сказки,
А сны пока не приходят
Несмотря на сигнал, данный луной.


Рецензии