ПУТЫ... По сказке П. П. Бажова Медной горы Хозяйка

13.11.1997 г.

Возлюбленный, так скоро ль ты признался,
Что любишь и огнём пылаешь страстным?
Ещё недавно слов своих боялся,
Сегодня чувства гонишь ты напрасно…

А я как море гладкое спокойна,
Волною нежной губы приласкаю,
Позолочу лучами стан твой стройный,
В лазурной выси солнцем проплывая.

И ты забудешь всё! Средь брызг играя,
Забвению предашь родимый дом,
Но голову склонишь под солнцем рая,
И смутный сон тебя настигнет о былом.

И вспомнятся тебе места родные,
Где мальчиком беспечно ты бродил,
Зелёные поля и горы голубые –
Все то, что у меня ты позабыл.

И сердце станет рваться и метаться,
Желая путы страсти разорвать,
Душа в осколки будет разлетаться,
Но Ящерку не сможешь удержать...

Останешься один, не зная, где ты,
Не ведая зачем ты и откуда…
А я угасну с утренним рассветом,
А ты - всё будешь ждать у моря чуда.

Пещер моих зелёное сверканье
В Подземном Царстве разум твой затмит,
Ты предпочтёшь весне людей изгнанье,
Цветок из Камня – Древний Малахит! 

Конец печальный сказки этой странной,
Он- для тебя, мой друг давно постылый,
Так будешь мною, Мастер, ты наказан,
Коль страсть сознание твоё так помутила!


Рецензии
Красиво и печально!

С уважением

Вольга Всеславович   01.05.2014 15:33     Заявить о нарушении
Песня готова. Она опубликована на сайте "Изба Читальня" На соей страничке "Лесной Витязь" логин Lesvit заходите. Дайте ваш адрес электронной почты, я вам ее вышлю. Получилось похоже на ранний сплин не жданно не гадано

Вольга Всеславович   01.05.2014 15:36   Заявить о нарушении
Благодарю. Вышлите, пожалуйста, на этот адрес ojuravlyova@yahoo.it На сайте что-то я не смогла найти ее...

Ольга Леонидовна Журавлёва   11.05.2014 00:36   Заявить о нарушении