Поцелуй

Жизни вата впитала ложь.

В кармане ложка,  следы дорожки,
Долгий путь от зимы к гаражам.
И там дрожать
На последних колдобинах у райских врат,

Спустя немного идти назад.

И если кажется- слишком часто,
То значит, ты не измерил счастье
На остром кончике штык- ножа.

Писать из mail’ла, смердеть аптекой,
Когда тебя у порога встретит
Твой бог чумы в полевых цветах.

Ты будешь робок, смущен и светел,
Доверчив, мягок и в двери эти
Войдешь, сомнения опростав.

Христос ли, Будда ли, Магомед ли
Гниющим ртом перекусит петли.
Сотлеют виселицы в золу.

И поцелует тебя кроваво
Густым сиропом любви- отравы,
А ты ответишь на поцелуй.


Рецензии