Не сволочь

Женщина обоссалась-
Это ее старость,
Это ее алкоголизм личный,
В этом сила ее привычки.
Дай-ка сынок ей спички,
Да помоги подняться,
Да помоги добраться,

До сквера у входа рая
Из бездны пивной блевоты.

Женщина, умирая,
Пахнет гавном и потом.

Но ты же не зверь, не сволочь,
Не без души, не мразь. И
Ты ей окажешь помощь,
Ты не боишься грязи.

Тащишь ее на лавку.
В руку зажмешь ей стольник.
Жалко тебе, так жалко,
Даже немого больно.


Рецензии