Не всем дано понять про цвет зелёный

Не всем дано понять про цвет зелёный!
Про цвет зелёный милого трамвая,
Который я всё время воспеваю,
В который я, как кажется, влюблённый!

Ах! Поколенью новому досталась
Совсем иная цветовая гамма!
Каких цветов не надевала мама
На лялю, что дороже всех кристаллов!

Как много красок на машинах новых!
В какие краски красятся кварталы!
Я рос в другой стране! И там осталась
Такая краска - краска маскировок!

В болотный цвет все красились машины!
И поезда! И даже самолёты!
Защита от воздушных бомбомётов!
И в этот цвет оделись все мужчины!

Защитный цвет войны был нашим цветом!
Мы без него себя не представляли...
Но... вымираем... многих постреляли...
Иных ножом... Трамвай зелёный! Где ты!?


Рецензии