***

…мне снилась Прага,..- Карлов мост,
и Влтавы темная вода,
и Пражский град, как верный пес,
взгляд, устремленный в никуда…
Петлянье  улочек ночных,
Брусчатка гулкой мостовой…
Еще кладбище снилось мне,
где Кафка Франц обрел покой.
Где хризантемы расцвели,
надгробий мраморных погост.
Часы молчание хранят,
Не нарушая вечный пост…


Рецензии