Безответная

Пусть в крошечных мечтах твой образ как пожар,
Испепеляющий ночные придорожья,
И как кинжал, вонзаюшийся в сердце… Жар
Пылает в ране, - я на смертном ложе…

Бог лишь вдохнет печаль свечи,
И пронесет меня сквозь нежность,
Сквозь боль и скорбь, тоску любви,
И сквозь тяжелую болезненную грешность.

Я жить хочу, пусть жизнь моя лишь боль,
И так любить, как может только вечность,
И так же с равнодушием творить
Как создавал меня мой Бог, отныне.

Тебя схватить потоком ветра я хочу,
Блуждая по неведомым тропинкам,
Влюбить стрелой несущейся…убить…
Молчу…и сердце бьется в такт моим слезинкам…

Прости меня, я знаю, опоздала,
За счастьем поздно…не судьба, быть может,
Однажды я любовь познала,
Но час ее существованья прожит.

16/01/10


Рецензии