Закат в морском театре

Закат сегодня морской театр подарил нам всем прекрасный!
День был какой то облачный  с самого утра, не ясный.
Как будто тучки собирались на горизонте моря – как на сцене.
Небо  готовилось к  какой то перемене.

И вот, как будто  занавесь в театре  приоткрылась.
Необычайная картина в небе появилась.

Спектакль на море  словно начался.
И продолжался он как и положено в театре – два часа.

Включилась ну прямо как в театре – как будто бы подсветка с гор.
Все ярче и очаровательнее становился из облаков воздушных сказочный узор.
Конечно к небу, к горизонту моря просто приковывая взор.

Дышало небо свежестью морской.
Как будто предвещало все вокруг уют, покой.

Первое действие спектакля началось с того.
Стало сначала море желтым внезапно как бы ни с чего.
Вдруг облака, как взбитая перина с пухом в кучку собрались.
И действия спектакля сказочного начались.

Но так как был спектакль небесный и необыкновенный.
Действующие лица были облака – вы сразу поняли наверно?

Подсветку с другим уже светом словно кто то с гор высоких к облакам направил так умело, осторожно.
Картину ярко желтую теперь на небе сейчас увидеть было можно.

Внезапно действие спектакля резко поменялось.
От цвета желтого через минуту ничего уж не осталось.

И облака на небе засияли  красками сразу другими.
Они  все стали необыкновенно - разными – цветными.

Все море и половина неба над горизонтом стали такого тепло - розового цвета…
Очаровала  просто взор картина эта.

А облака как будто дым стояли - друг на друга  словно настелились.
И уже новыми цветами  засветились.
Прожекторы как прежде на них цветами разными светили.
Таким вот образом вдруг небо в театр прекрасный превратили.

Но тут прожекторы внезапно словно отключились.
И облака какими  то дымчато - серыми  вдруг получились.
Тут действие  последнее спектакля началось.
И досмотрели его только люди те, кому при красоте такой прекрасной ночью звездной, темной не спалось.

Тут из за тучек показалась на мгновенье серебристая луна.
И тут же  спряталась за тучку, словно застеснялась вдруг она.
Но тучки опустились потихоньку вниз.
Не обращая на луны – красавицы  каприз.

Засеребрилась в небе  яркая луна.
Нет, она  была  не одна.
Ее подружки – звездочки, как бабочки вдруг не откуда прилетели…
На небосвод прекрасный сели.
Закончился  спектакль, на море опустилась ночь седая.
И освещали ее звезды с неба, и луна полная, красивая не молодая.

Дорога лунная как занавес в театре - на море опустилась.
Это луна в зеркальном темно – синем море отразилась.
На этом постановка сказочная и закончилась.


Рецензии