Осеннее пробуждение

В тревожном сне, как в пустоте темницы,
Окрашен одиночеством рассвет,
Но размыкая сонные ресницы,
Я всё же вижу милый силуэт.

Ведёт к тебе узор дорог теснённый,
Где всё сплелось, и розы, и шипы.
А лист осенний, ветром унесённый,
Показывает линии судьбы.

И я за ним согласен без оглядки
Навстречу дня бежать из пустоты.
Не испугавшись брошеной перчатки,
Согласье дать на жизнь и на мечты.


Рецензии