А нам - в наряд

 
Кто - в Гагры, кто – в Афины,
Все едут отдыхать,
А нам  горбатить спины,
Нам в армии пахать!
Нам звезды на погонах
Блестят издалека,
Нас грузят по вагонам –
До скорого! Пока!
Бурлит жизнь за забором –
Отчаянно кипит.
Мы  щелкаем затвором,
И времечко бежит.
Нас девочки в рекламах
Со всех сторон манят.
Рвануть бы на Канары!
А нам с тобой – в наряд!
Кто едет на Ямайку,
Где солнце слепит глаз,
Мы  лопаем  здесь пайку
И чистим унитаз.
Кому-то – пиво в кружку,
И ром, вино, коньяк,
Кто  спит вдвоем с подружкой,
А нам – опять в наряд!
Нас матом поливает
Товарищ старшина,
Навешать обещает
На ж… ордена,
Один – за доблесть в драке.
За внешний вид – другой.
Устали как собаки,
Так хочется домой.
Там ждут театры, бары,
Бордели, варьете…
А мы сидим  на пару
На нашем КПП.
Мы падаем в кровати,
Поспать здесь не дают,
Часы на циферблате
Подъем нещадно бьют.
Мы чистим  лук,  картошку,
Строгаем    в    суп  морковь,
Вздыхаем понемножку,
Как вспомним про любовь.
Сидим и дни считаем,
До встречи далеко.
Поверь моя родная,
В разлуке нелегко.
До дембеля немного
Осталось дотянуть
И  дальнюю дорогу
Осилим как-нибудь.
Поднимем на гражданке
Свой тост сто раз подряд
За тех, кто тянет лямку,
Кто заступил в наряд.


Рецензии