Ведь бесконечно Вы талантливы

Я преклоняюсь пред талантом –
Талантом петь, талантом сметь,
Талантом с дамой быть галантным,
Хлестать словами словно плеть,
Талантом гвоздь забить по шляпку,
Талантом видеть за версту,
Не придавить в потёмках лапку
В нирвану впавшему коту.

Я преклоняюсь пред талантом
Вперёд идти, не семеня,
Умом и телом быть атлантом,
Талантом полюбить меня,
Талантом сыр нарезать тонко,
Талантом не познать суму,
Талантом выносить ребёнка
И посвятить себя ему…

Я преклоняюсь перед теми,
Чья жизнь с талантом прожита,
Чисты чьи мысли и колени,
И чьим талантом – доброта,
И чьим талантом – улыбнуться,
Не потерять друзей вдали,
И чьим талантом – захлебнуться
Росою с трав родной земли.
……………………………….
Порой Вы дремлете как львы
В блаженстве сладостной нирваны,
Но бесконечно Вы
талантливы,
Лишь мало-мальски бесталанны…


Рецензии
А как же краткости Талант
Он всех талантов Оккупант....

Красиво и ёмко сочеталось талантливое стихо-сложение...

Спасибо, красиво..

С уважением
Я...

Дмитрий Александрович Мамонтов   09.11.2013 21:22     Заявить о нарушении
Дмитрий! СПАСИБО. Так ведь краткость - всего лишь сестра! И как всякая женщина требует индивидуального подхода

Вадим Азорин   12.11.2013 21:50   Заявить о нарушении