Бабье лето

             
Затянулось нынче бабье лето
Полыхая золотом дубрав,
Птичий гомон,звонкий на рассвете,
Запах сена, шорох пряных трав.
            
Солнцем нежным плоть моя согрета,
Закружила знойная пора,
Захлестнуло страстью бабье лето,
Жар в крови и шепот до утра.

Плачет осень. Чья-то песня спета.
В рощах опустевших отгрустив
И мое затихло бабье лето,
Скрылось в наготе осенних грив.

Картинка автора (гуашь)


Рецензии