Лень, зависть и авось

Мы ругаем всё и вся,
Жизнь свою ругаем,
Что творим вокруг себя,
Мы не замечаем.
 
Виноваты все во всём,
Мы не виноваты,
И от этого сосём,
Палец свой ребята.
 
Власть ругаем почем зря,
Мафию, евреев,
Виноваты все,  не я,
Скажем мы скорее.

И надеясь на авось,
Жизнь сжигаем быстро,
С головою часто врозь,
Мы живём до тризны.
 
Может стоит перестать
Нам ругать кого то,
С русской печки, взять и встать,
Чтоб достичь чего то.
 
Может надо перестать,
Водку пить бадьями,
Лень, дремоту взять прогнать,
И работать днями.
 
Но инертен русский люд,
Сделаем всё завтра,
От работы кони мрут,
Пропоёт с азартом!

Позавидуем мы всем,
Вот живут же люди!
А у нас, полно проблем,
Жизнь другой не будет!


Рецензии